Salumi & Sapori
Antipasti e Taglieri
Su prenotazione prepariamo antipasti e taglieri di salumi e formaggi per aprire i vostri pasti o aperitivi in un’atmosfera conviviale appartenente alla nostra tradizione gastronomica.
per la preparazione ci basiamo sui vostri gusti e quelli dei vostri ospiti in modo che ad ogni assaggio venga sprigionata un’emozione unica.
La realizzazione di un antipasto/ tagliere è una continua ricerca di accostamenti dei migliori salumi e formaggi disposti e tagliati seguendo regole ben precise. I prosciutti crudi vengono tagliati a fettine sottili per far esaltano il sapore ed i retrogusti mentre i salami o la soppressata vanno tagliati a fette trasversali più spesse con il coltello.
Anche la disposizione è importante in quanto conviene disporre i salumi in base alla stagionatura e dai salumi dal sapore neutro per arrivare ai sapori più forti e piccanti.
![antipasto-12](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-12-500x500.jpg)
![antipasto-12](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-12-150x150.jpg)
![antipasto-11](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-11-500x500.jpg)
![antipasto-11](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-11-150x150.jpg)
![antipasto-10](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-10-500x500.jpg)
![antipasto-10](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-10-150x150.jpg)
![antipasto-9](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-9-500x500.jpg)
![antipasto-9](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-9-150x150.jpg)
![antipasto-8](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-8-500x500.jpg)
![antipasto-8](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-8-150x150.jpg)
![antipasto-7](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-7-500x500.jpg)
![antipasto-7](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-7-150x150.jpg)
![antipasto-6](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-6-500x500.jpg)
![antipasto-6](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-6-150x150.jpg)
![antipasto-5](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-5-500x500.jpg)
![antipasto-5](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-5-150x150.jpg)
![antipasto-4](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-4-500x500.jpg)
![antipasto-4](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-4-150x150.jpg)
![antipasto-3](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-3-500x500.jpg)
![antipasto-3](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-3-150x150.jpg)
![antipasto-2](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-2-500x500.jpg)
![antipasto-2](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-2-150x150.jpg)
![antipasto-1](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-1-500x500.jpg)
![antipasto-1](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-1-150x150.jpg)
![antipasto-12](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-12-500x500.jpg)
![antipasto-12](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-12-150x150.jpg)
![antipasto-11](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-11-500x500.jpg)
![antipasto-11](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-11-150x150.jpg)
![antipasto-10](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-10-500x500.jpg)
![antipasto-10](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-10-150x150.jpg)
![antipasto-9](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-9-500x500.jpg)
![antipasto-9](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-9-150x150.jpg)
![antipasto-8](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-8-500x500.jpg)
![antipasto-8](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-8-150x150.jpg)
![antipasto-7](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-7-500x500.jpg)
![antipasto-7](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-7-150x150.jpg)
![antipasto-6](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-6-500x500.jpg)
![antipasto-6](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-6-150x150.jpg)
![antipasto-5](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-5-500x500.jpg)
![antipasto-5](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-5-150x150.jpg)
![antipasto-4](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-4-500x500.jpg)
![antipasto-4](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-4-150x150.jpg)
![antipasto-3](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-3-500x500.jpg)
![antipasto-3](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-3-150x150.jpg)
![antipasto-2](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-2-500x500.jpg)
![antipasto-2](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-2-150x150.jpg)
![antipasto-1](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-1-500x500.jpg)
![antipasto-1](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/07/antipasto-1-150x150.jpg)
Salumi & Sapori
Antipasti e Taglieri
Su prenotazione prepariamo antipasti e taglieri di salumi e formaggi per aprire i vostri pasti o aperitivi in un’atmosfera conviviale appartenente alla nostra tradizione gastronomica.
per la preparazione ci basiamo sui vostri gusti e quelli dei vostri ospiti in modo che ad ogni assaggio venga sprigionata un’emozione unica.
La realizzazione di un antipasto/ tagliere è una continua ricerca di accostamenti dei migliori salumi e formaggi disposti e tagliati seguendo regole ben precise. I prosciutti crudi vengono tagliati a fettine sottili per far esaltano il sapore ed i retrogusti mentre i salami o la soppressata vanno tagliati a fette trasversali più spesse con il coltello.
Anche la disposizione è importante in quanto conviene disporre i salumi in base alla stagionatura e dai salumi dal sapore neutro per arrivare ai sapori più forti e piccanti.
Non solo salumi ma...
Ogni salume, come prosciutti, salsicce o soppressata è caratterizzato da sapori molto diversi tra loro e a ciascuno di essi può esser accostato a formaggi stagionati e non.
Per completare il vostro antipasto / tagliere, il tutto può esser affiancato a conserve, confetture e perchè no anche del miele per offrire al vostro palato delle note uniche della tradizione tipica della cucina italiana.
Se volete creare personalmente il vostro antipasto / tagliere, possiamo porzionare il vostro antipasto in comode vaschette in modo che al momento della preparazione potete decidere voi la disposizione che preferite.
Basta che vi ricordiate di togliere i prodotti dal frigorifero almeno 30 minuti prima di servirli in modo da poter far sprigionare tutta la loro fragranza e acquisire maggior sapore.
Le nostre proposte
- Crostini con ‘Nduja calabrese, crema piccante dal sapore deciso;
- Bruschettine con pesto o crema al gorgonzola;
- Ricotte e ricottine ottenuta dal latte di capra o di mucca con un sapore fresco e note affumicate accostata al miele di Castelsareno offrendo un sapore unico;
- Piattini con pomodori secchi lucani o funghi cardoncelli;
- Involtini di bresaola e crescenza o philandelphia;
- Involtini di prosciutto cotto ed insalata russa;
- Speak della Valtellina e Cremoso Strato di Gorgonzola dop;
- Lardo di colonnata appoggiato su calde bruschette preparate da voi;
- Tarallucci salati tradizionali o al gusto di rapa o cipolla e molto altro;
- Crostini con pesciolini deliziosi;
- Crostini con Crema di carciofi e tartufo;
- Mozzarelline avvolte nel tradizionale speck della Valtellina;
Specialità Tipiche
![servizi-antipasti](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/05/servizi-antipasti.jpg)
Antipasti e Taglieri
Su prenotazione prepariamo antipasti e taglieri di salumi e formaggi tipici per stupire i tuoi ospiti
Approfondisci![servizi-panini](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/05/servizi-panini.jpg)
Panineria
Cosa aspetti vieni a provare i nostri panini, ti conquisteranno al primo assaggio
Approfondisci![servizi-salumeria](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/05/servizi-salumeria.jpg)
Salumi e Formaggi
Dai prodotti tipici lucani fino ai migliori marchi italiani per regalarvi emozioni uniche
Approfondisci![servizi-prodotti-tipici](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/05/servizi-prodotti-tipici.jpg)
Prodotti Tipici
Dai vini alla buona pasta fresca senza dimenticare i migliori oli extravergini d'olive e molto altro
Approfondisci![servizi-numero-1](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/05/servizi-numero-1.jpg)
Numeri Dolci e Salati
Panini farciti dolci o salati a forma di numero per un compleanno gustoso
Approfondisci![cesto-natalizio](https://www.salumiesapori.it/wp-content/uploads/2021/05/cesto-natalizio.jpg)
Cesti e Confezioni Regalo
Cesti e confezioni regalo per ogni occasione anche su prenotazione.
Approfondisci